Zutaten:
- Blätterteig
- Gouda (Scheiben)
- Würstchen (klein)
- Tomatenmark
- Butter
- eingelegte Gurken
- Röstzwiebeln (Wahlweise)
- Ketchuu
- Currysoße
Kochutensilien:
- Backofengitter
- Backpapier
- Messer
- Brettchen
- Backpinsel
Zubereitung:
- Blätterteig in 4 gleiche Teile schneiden
- jeweils 1 Scheibe Gouda drauflegen
- Tomatenmark über den Käse streichen
- Würstchen in die Mitte legen
- Den Blätterteil mit Inhalt so zusammenklappen, dass in der Mitte eine Öffnung ist und man das Würstchen sieht
- nach Bedarf nochmal Tomatenmark hinzugeben
- Blätterteig von außen mit Butter bestreichen
- Bei 180 Grad für 15 min in den Backofen
- Auf das fertig gebackene Boot noch Gurken, Röstzwiebeln, Ketchup und Currysoße
Fazit:
Sehr lecker und wird es bei mir jetzt öfter geben. Ideal als Partysnack . Ich könnte mir solche Böotchen auch gut mit einer Gyros-Feta Füllung vorstellen.
Gekocht am 17.01.2016