Zutaten:
- Rotkohl
- Birne
- Hackbällchen (hatte ich noch im Gefrierschrank)
- Ziegenkäse
- Pfeffer
- Honig oder Agavendicksaft
- Walnüsse
Zubereitung:
- Eine Hälfte der Birne in Scheiben schneiden und die andere Hälfte in Würfel
- die gewürfelten Birnenstücke in einem Topf braten
- Die Birnenscheiben in einer Pfanne anbraten und dann auf einen Küchentuch abtropfen lassen
- Zu den Birnenwürfel den Rotkohl dazugeben und nach Geschmack würzen
- Häckbällchen von allen Seiten anbraten
- Ziegenkäse in Scheiben schneiden und in Agavendicksaft braten
- Alles auf einen Teller geben und noch kleine Stücke Walnüsse dazugeben
Fazit:
Man sollte ständig dabei sein. Ich habe beim ersten Versuch leider den Käse zu lange in der Pfanne gelassen und so musste ich einen zweiten Versuch starten. 🙂 Das Hackbällchen habe ich dazugelegt, weil es halt da war. Ohne dieses ist es auch gut für ein vegetarisches Gericht. Statt Walnüssen kann ich mir auch Pinienkerne dazu vorstellen. #Küchenquickie