Elsässer Hackfleischauflauf (Frankreich)

Auflauf klein

Zutaten:

  • Sauerkraut
  • Hackfleisch
  • geriebener Käse
  • Tomatenmark
  • Wein zum ablöschen
  • Öl
  • bischen Butter für die Auflaufform
  • Gewürze

Zubereitung:

  • Sauerkraut in ein Sieb geben und abtropfen lassen
  • Hackfleisch in einer Pfanne anbraten
  • Tomatenmark dazumischen und mit Wein ablöschen
  • nach belieben würzen
  • Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen
  • Auflaufform mit Butter schmieren
  • Sauerkraut in der Auflaufform verteilen und das Hackfleisch drüber geben
  • Den Käse drüberstreuen und für ca. 20 min in den Backofen geben

Fazit:

Mal ein anderer Auflauf, der super schmeckt. Auch gut, wenn man sich Low Carb ernährt. Ich habe dazu noch ein frisches Baguette gegessen. Wenn man noch etwas Gemüse drin haben möchte, kann man es gut damit aufpeppen.

Quelle: http://www.chefkoch.de/rezepte/326301114963777/Elsaesser-Hackfleisch-Topf.html


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