Zutaten:
- Sushireis
- geräucherten Lachs
- Gurke
- Sushiblätter
- Curry
- Sesam
- Tomaten
- Tunfischfilet
Zubereitung:
Sushi-Torte:
- Sushireis kochen
- geräucherten Lachs in größere Stücke schneiden
- Gurke in Streifen schneiden
- Sushiblatt auch in Stücke machen
- Backform/Auflaufform nehmen und dann Schichtweise alles Stapeln
- Als „Boden“ verteilt man den Lachs in der Form
- Dann kommt eine Schicht Reis oben drauf
- Den Reis mit dem Sushiblättern zudecken
- Gurkenstreifen darauf verteilen und wieder eine Schicht Reis geben
- Die restlichen Sushiblätter und geräucherten Lachs verteilen
- zuletzt kommt noch eine Schicht Sushireis
- Als Dekoration habe ich Curry und Sesam oben drauf gestreut
Tunfischsalat:
- Das Tunfischfilet in Streifen schneiden und vorsichtig bei kleiner Hitze anbraten
- Tomaten kleinschneiden und mit dem fertigen Tunfisch vermischen
- Würzen
Fazit:
Bei den Tunfischfilet muss man echt aufpassen, dass es nicht zu durch ist. Am besten man bleibt bei der Pfanne stehen. DIe Sushi-Torte ist mal was anderes als das klassische Sushi und sieht auch gut aus. Füllen kann man die Torte natürlich nach belieben.