Zutaten:
- Süßkartoffel
- Öl zum Frittieren
- bissl Mehl oder Stärke
- Wasser
- Pfeffer
- Mayo
Zubereitung:
- Süßkartoffel schälen und in Streifen schneiden
- die Streifen für ein paar Minuten ins Wasser legen
- Wasser abgießen und es noch einmal wiederholen
- die Streifen trocken tupfen, damit es nicht zu sehr beim frittieren spritzt
- in einen kleinen Frischebeutel Mehl und Wasser vermischen
- Die Streifen auch in den Beutel geben und gut durchmischen, damit diese ein wenig „paniert“ sind
- Öl im Topf heiß machen
- Die Pommes ca. 5 bis 8 Minuten frittieren
- vor dem servieren würzen und einen Schuss Mayo drauf geben
Fazit:
Sie sind zur Zeit in aller Munde und deswegen musste ich die Pommes auch mal selber testen. Man kann natürlich auch eine Fritteuse nehmen :-). Ich habe keine, deswegen im Topf. Zum würzen kann man natürlich auch Salz nehmen, aber da ich zu 95% ohne koche, findet ihr das Salz auch in keinem meiner Rezepte. Es ist eine gute ALternative zu den klassischen Kartoffelpommes.