Chili con Carne a la RT

chili RT

Zutaten:

  • Kidneybohnen
  • dicke Bohnen
  • Rindergulasch
  • Hackfleisch
  • gehackte Tomaten
  • Tomatenmark
  • ein paar Champignon
  • Karotte
  • Knoblauch
  • ein Hauch Tabasco
  • Chilischote
  • Kreuzkümmel
  • Zimt
  • Paprikapulver
  • Cayennepfeffer
  • Pfeffer

Zubereitung:

  • Das Rindergulasch in einer Pfanne anbraten und danach für ca. 1 h köcheln lassen
  • danach das Hackfleisch und Knoblauch dazugeben und gut vermischen
  • Bohnen, gehackte Tomaten und Tomatenmark dazugeben und ca. 2 h bei kleiner Stufe durchziehen lassen
  • Würzen natürlich nicht vergessen
  • Zwischendurch Champignon, Karotten und Chilischote dazugeben
  • Am Ende nochmal evtl abschmecken und einen Hauch Tabasco dazugeben

Fazit:

Ich wollte einfach mal ein typisches Chili con Carne kochen und nicht die schnelle Nummer :-). Zum löschen der Schärfe habe ich mir noch aus Joghurt, Creme Fraiche und Erbsen/Möhrchen einen kleinen Dip gemacht. Das mit dem Zimt habe ich bei einem Arbeitskollegen aufgeschnappt und ich muss sagen, es hat was.

 


Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s