Zutaten:
- Kidneybohnen
- dicke Bohnen
- Rindergulasch
- Hackfleisch
- gehackte Tomaten
- Tomatenmark
- ein paar Champignon
- Karotte
- Knoblauch
- ein Hauch Tabasco
- Chilischote
- Kreuzkümmel
- Zimt
- Paprikapulver
- Cayennepfeffer
- Pfeffer
Zubereitung:
- Das Rindergulasch in einer Pfanne anbraten und danach für ca. 1 h köcheln lassen
- danach das Hackfleisch und Knoblauch dazugeben und gut vermischen
- Bohnen, gehackte Tomaten und Tomatenmark dazugeben und ca. 2 h bei kleiner Stufe durchziehen lassen
- Würzen natürlich nicht vergessen
- Zwischendurch Champignon, Karotten und Chilischote dazugeben
- Am Ende nochmal evtl abschmecken und einen Hauch Tabasco dazugeben
Fazit:
Ich wollte einfach mal ein typisches Chili con Carne kochen und nicht die schnelle Nummer :-). Zum löschen der Schärfe habe ich mir noch aus Joghurt, Creme Fraiche und Erbsen/Möhrchen einen kleinen Dip gemacht. Das mit dem Zimt habe ich bei einem Arbeitskollegen aufgeschnappt und ich muss sagen, es hat was.