Lamm mit Süßkartoffelpommes (Neuseeland)

DSC01261

Zutaten:

  • Lammfleisch
  • Süßkartoffel
  • Spargel
  • Landschinken
  • Sesam
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikagewürz

Zubereitung:

  • Spargel schälen und in Wasser kochen
  • Süßkartoffel in Scheiben schneiden und im Wasser geben
  • trocken tupfen und auf ein Backblech legen
  • mit Pfeffer, Paprikagewürz  und Sesam bestreuen
  • Die Kartoffelchips für ca. 15 min bei 160 Grad in den Backofen geben
  • Lamm in der Pfanne scharf anbraten und dann auf kleinerer Hitze nochmal 4 Minuten von beiden Seiten braten
  • Spargel in Landschinken einwickeln
  • alles zusammen servieren

Fazit:

Man muss das Fleisch und die Chips ständig beobachten. Leider sieht man, dass ich einen Augenblick nicht auf die Chips geachtet habe. :-p (Röstaromen)

Der Spargel ist jetzt nicht typisch aus Neuseeland, aber man kann jede beliebige Beilage nehmen.

Statt den Chips kann man auch die Süßkartoffelpommes machen. 🙂

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s