Zutaten:
- Lammfleisch
- Süßkartoffel
- Spargel
- Landschinken
- Sesam
- Salz
- Pfeffer
- Paprikagewürz
Zubereitung:
- Spargel schälen und in Wasser kochen
- Süßkartoffel in Scheiben schneiden und im Wasser geben
- trocken tupfen und auf ein Backblech legen
- mit Pfeffer, Paprikagewürz und Sesam bestreuen
- Die Kartoffelchips für ca. 15 min bei 160 Grad in den Backofen geben
- Lamm in der Pfanne scharf anbraten und dann auf kleinerer Hitze nochmal 4 Minuten von beiden Seiten braten
- Spargel in Landschinken einwickeln
- alles zusammen servieren
Fazit:
Man muss das Fleisch und die Chips ständig beobachten. Leider sieht man, dass ich einen Augenblick nicht auf die Chips geachtet habe. :-p (Röstaromen)
Der Spargel ist jetzt nicht typisch aus Neuseeland, aber man kann jede beliebige Beilage nehmen.
Statt den Chips kann man auch die Süßkartoffelpommes machen. 🙂